当前位置: 首页 > 公共服务 > 就业领域 > 毕业生就业创业

毕业生报到

发布日期:2017-07-23 16:34

字体:【 背景颜色:

    毕业生报到:毕业生报到是国家统配的大中专毕业生将人事关系从学校到用人单位的转递手续。《报到证》是办理此项手续中一个不可或缺的材料(中专为介绍信,以下均同)。

  《报到证》定义:毕业生离校时,学校要向毕业生颁发《报到证》(中专为介绍信,以下均同)。《报到证》是学校依据毕业生与用人单位签订的就业协议书所编制的就业方案,先由教育部审核批准,再由省级政府就业主管部门签发的。

  《报到证》作用:
  1.《报到证》是毕业生到单位(或者当地人事部门)报到的证明。毕业生到工作单位就业时,须持《报到证》。用人单位凭《报到证》为毕业生办理手续。
  2.学校相关部门依据《报到证》为毕业生办理档案投递、组织关系转移和户籍迁移等手续。
  3.《报到证》一式两页,正页由毕业生本人持有。副页装入毕业生本人档案。
  4.《报到证》中的姓名须与毕业生身份证中的姓名一致,单位的名称也必须准确。《报到证》的有效期一般为一个月。

  毕业生自助报到须知:
  1.所有到我人才网报到的毕业生,报到证必须是开往柳州市非区直单位(即柳州市市属企、事业、机关单位)或直接开往柳州市人社局、柳州市人才服务管理办公室;
  2.柳州籍(含六县)的毕业生,报到证开往广西大学生就业服务中心的,到该中心改派报到证后,柳州市籍毕业生直接到我人才网办理自助报到手续;六县毕业生如未在柳州市落实就业单位的无须网上报到,直接持在上述中心改派过的报到证到我人才办办理改派回县级人事部门;
  3.毕业生在我人才网进行自助报到后须持报到证原件、毕业证原件、身份证原件到我人才办人事代理科办理审核手续;
  4.毕业生需回(进)柳落户的,须在我人才网报到后到我人才办人事代理科进行确认,然后持确认凭证、户口迁移证等材料到相关公安部门办理落户手续;
  5.毕业生所填信息必须真实可靠,不得提供虚假信息;
  6.毕业生所提供的联系方式(移动电话)必须保持通畅,以便我办不定期地以短信方式发布就业信息和提醒办理档案相关事项;
  7.毕业生填写报到信息须慎重,一经填报并确认后不得删改,如确需对报到时所提供的信息作修改者,需提交修改申请并凭相关凭证到我办修改;
  8.已在我人才网办理过自助报到的毕业生,需在我办办理改派手续的,需持改派地人事部门接收证明、报到证原件、毕业证原件、身份证原件、在我办报到确认后所开具的介绍信到我办办理;
  9.我办毕业生报到联系电话:0772-28663322817446