当前位置: 首页 > 公共服务 > 企业开办 > 前置审批许可

《船舶营业运输证》核发-普通货物运输船舶《船舶营业运输证》核发

发布日期:2018-04-09 17:09

字体:【 背景颜色:

业务信息

申报条件:

 

2.0申报条件与申报材料

2.1 申报条件

 2.1.1取得水路运输许可证和营业执照;

2.1.2经营船舶运输的船舶应按规定取得《船舶检验证书》、《船舶国籍证书》、《船舶最低安全配员证书》。

 

申报材料:

1、《办理船舶营业运输证申请书》

2、《船舶检验证书》及其复印件

3、《船舶所有权登记证书》《船舶国籍证书》及其复印件

4、《船舶最低安全配员证书》及其复印件

5、购买已营运的船舶加报〈船舶营业运输证注销证明书〉,新造或改造扩大吨位船舶加报〈国内水路运输登记事项证明书〉

 

收费标准:

3.0缴费

3.1缴费标准:免费。

办理时限:

审批时限情况说明

办理时限()

法定时限()

从事地(市)间运输

5

20

省际及更大范围的,7个工作日内提出审核意见

7

20

 

受理咨询电话:

2629202

法律依据

法律依据:

1.0审批事项的法律依据

1.1事项设立的依据

中华人民共和国水路运输管理条例》第八条第一款:设立水路运输企业、水路运输服务企业以及水路运输企业以外的单位和个人从事营业性运输,由交通主管部门根据本条例的有关规定审查批准审批办法由交通部规定。《水路运输管理条例实施细则》第十四条:取得运输许可证的单位和个人,应在开业前持许可证向工商机关申请登记核准领取营业执照后向原签发许可证的机关领取《船舶营业运输证》。 

 

1.2办理程序的依据

交通部《水路运输管理条例实施细则》第十四条:取得运输许可证的单位和个人,应在开业前持许可证向工商机关申请登记核准领取营业执照后向原签发许可证的机关领取《船舶营业运输证》。 

 

1.3申报条件和申报材料的依据

《水路运输管理条例实施细则》第十四条:取得运输许可证的单位和个人,应在开业前持许可证向工商机关申请登记核准领取营业执照后向原签发许可证的机关领取《船舶营业运输证》。《国内船舶运输经营资质管理规定》第十条“经营船舶运输的船舶应按规定取得《船舶检验证书》、《船舶国籍证书》、《船舶最低安全配员证书》和《船舶营运证》。”第十一条“经营船舶运输的企业和个人应拥有与经营区域范围、船舶种类相适应的船舶。