当前位置: 首页 > 公共服务 > 招商引资 > 重点招商项目

疫情挡不住发展步伐 招商壮大村集体经济

发布日期:2020-05-25 10:57 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

  为了进一步宣传推介鱼峰,强化交流合作,促进村集体经济发展和农业产转型升级,推动鱼峰经济社会高质量发展。5月22日,由鱼峰区委、区人民政府主办,鱼峰区委组织部、鱼峰区投资促进局承办的鱼峰区生态农业·休闲农业·森林康养招商推介会在柳州市海雅柳江湾隆重召开。 

  推介会现场 

 

  唐作斌发言 

  区委书记唐作斌指出,鱼峰区现代农业前景广阔,文化旅游产业优势明显,里雍、白沙两镇风景秀丽,资源丰富,耕地土壤肥沃,生态优势突出,是发展生态农业、休闲农业、森林康养产业的最佳之地。鱼峰区大健康产业方兴未艾,积极响应自治区和柳州市工作部署,充分发挥鱼峰产业基础优势、自然生态优势、发展空间优势、地理条件优势,围绕“医、养、管、食、游、动”重点方向,加快推进柳州大健康产业先行区的建设。鱼峰区旅游开发刚刚起步,特色农业初具规模,工业引进高新技术、在产业上下游链条延伸、高端产品、精细产品开发等方面有着广阔的空间,“柳州大健康产业先行区”“柳州生物医药产业核心区”“广西康复辅助器具产业园”等园中园建设的工业发展格局已栽好“梧桐树”,只待“金凤凰”……新一轮大建设、大发展的热潮孕育着无限商机。 

 

  鱼峰区委常委、常务副区长彭继军就鱼峰区生态农业、休闲农业、森林康养产业的空间载体、交通区位优势及其发展背景和政策;里雍、白沙两镇镇长就龙江农业优质水稻“百亩”研学基地、黄皮果农产品的深加工、儒栈屯古镇开发及白沙镇老街及沙滩开发等项目进行现场推介。 

  鱼峰区的政策优势、区位优势、资源优势、产业优势为企业的发展提供了保障,推介会现场签约了禅修文化园、里雍镇山茶籽种植、炮垒坪汽车营地、王眉螺蛳粉产业园种植竹笋、水山村扶贫车间等5个项目,计划总投资4.2亿元。 

 

  项目签约仪式 

  今年是全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,鱼峰区举办生态农业·休闲农业·森林康养招商推介会,宣传推介鱼峰,旨在壮大鱼峰区村集体经济,加快现代农业产业发展,促进农民持续增收,助力脱贫攻坚和乡村振兴。接下来,鱼峰区还将陆续举办城中村改造、文旅、大健康、楼宇经济等主题招商推介会。 

  鱼峰区委副书记王汉强,副区长黄小荣、张燕,鱼峰区政府各部门,里雍、白沙两镇和十八个村集体的代表,以及来自全国各地的30多家企业代表等100余人参加了本次招商推介会。