当前位置: 首页 > 互动交流 > 常见问题

学前教育常见问题有哪些?

发布日期:2018-08-31 09:56 来源:鱼峰区教育局

字体:【 背景颜色:

  1.什么是民办普惠性幼儿园? 

  答:“入公办园难、入民办园贵”的问题困扰着许多家长。为了补齐教育资源短板,普惠性民办幼儿园应运而生。政府通过定额补助和项目奖补的方式购买民办幼儿园教育服务,使得民办幼儿园办学成本降低,从而扩大学前教育资源,逐步解决入园难、入园贵的问题。 

  “普惠性幼儿园”具有以下特征:一是达到市教委规定办园基本标准;二是面向社会大众招生;三是收费实行政府定价或接受政府指导价。 

  2.民办普惠性幼儿园的保教费限价是多少? 

  答:根据柳财教[2014]12号《关于印发柳州市财政扶持普惠性民办幼儿园发展奖补资金管理暂行办法的通知》精神,凡经县级以上教育行政部门批准设立的普惠性幼儿园,其保教费收费标准不高于当地公办幼儿园的30%。以2017年为例,根据桂价费[2010]128号《广西壮族自治区物价局、财政厅、教育厅关于我区公办幼儿教育收费标准的通知》要求,当年公办幼儿园保教费最高收费限价是350/月,那么,当年的民办普惠性幼儿园的保教费最高收费限价则为455/月。