当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集 > 已征集

关于表彰鱼峰区第四届“美德好少年”的决定(鱼文明委发〔2015〕1号)

发布日期:2015-01-12 11:56

字体:【 背景颜色:

中国共产党柳州市鱼峰区委 

精神文明建设委员会文件

 

鱼文明委发〔20151

 

关于表彰鱼峰区第四届“美德好少年”的决定

 

2015112日)

 

为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会以及2014全国未成年人思想道德建设工作视讯会精神,在未成年人中积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥广大未成年人的生力军作用,我区在2014年组织开展了鱼峰区第四届“美德好少年”评选活动,涌现出一批在“文明礼貌勤奋好学、孝亲敬长、自强自立、团结协作、勤俭节约、诚实守信”等方面表现突出的美德好少年。在各中小学选拔、推荐的基础上,并经区评选活动组委会评议和审定,决定授予汪诗扬等10名同学鱼峰区第四届“美德好少年”称号,叶昆霖等30名同学鱼峰区第四届“美德好少年”提名奖。希望受到表彰的同学珍惜荣誉、戒骄戒躁,自强不息、积极进取,勤奋学习、增长才干,继续发挥好模范带头作用。

全区广大未成年人要以受到表彰的先进典型为榜样,认真学习他们的先进事迹,从自己做起、小事做起、点滴做起,在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会做个好公民。各单位部门要大力宣传弘扬受表彰同学的感人事迹和高尚品德,在广大未成年人中掀起向先进典型学习的热潮,为“实现伟大中国梦、建设五美五好柳州”培养德智体美全面发展的合格建设者和可靠接班人做出应有的贡献。

 

附件:1.鱼峰区第四届“美德好少年”名单

        2.鱼峰区第四届“美德好少年”提名奖名单 

(此件发至区委文明委各成员单位、各中小学校、各级文明单位)

  

附件1

鱼峰区第四届“美德好少年”名单

 

 

 

评选类别

汪诗扬

柳州市第八中学

勤奋好学

 

箭盘山小学

孝亲敬长

陈圣阳

柳州市第八中学

自立自强

廖郁璇

柳州市第二十四中学

团结协作

 

柳石路第二小学

助人为乐

吴夏宁

柳州市第十四中学

文明礼貌

叶宇莹

东环路小学

科技创新

张雅萍

柳石路第二小学

诚实守信

李羚毓

柳州市第八中学

环境保护

 

水南路小学

勤俭节约