当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集 > 已征集

中共鱼峰区委宣传部 中共鱼峰区委文明办关于印发《2016年“鱼峰达人”评选活动方案》的通知

发布日期:2016-07-27 17:39:00 来源:中共鱼峰区委宣传部、中共鱼峰区委文明办

字体:【 背景颜色:

 

各街道、区机关各部门、各级文明单位、各有关单位: 

  现将《2016年“鱼峰达人”评选活动方案》印发给你们,请认真组织开展评选活动。 

    

    

    

  中共鱼峰区委宣传部 

  中共鱼峰区委文明办 

    2016年6月24 

    

    

  2016年“鱼峰达人”评选活动方案 

    

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力提升公民文明素质和社会文明程度,形成崇德向善、见贤思齐的良好社会道德风尚,凝聚“魅力鱼峰”建设的强大正能量,区委宣传部、区委文明办决定在全区开展2016年“鱼峰达人”评选活动,具体方案如下: 

  一、主办单位、协办单位、承办单位 

  (一)主办单位:鱼峰区委宣传部 

  鱼峰区委文明办 

  (二)协办单位:柳州晚报 

  柳州市新闻摄影学会 

  鱼峰区互联网新闻研究传播中心 

  (三)承办单位:“柳州1号”微信公众平台 

                  “魅力鱼峰”微信公众平台 

  二、评选机构 

  成立2016年“鱼峰达人”评选活动领导小组,成员名单如下: 

    长:温    区委常委、宣传部部长、区政府党组成员 

  副组长:胡    区委宣传部副部长、区互联网新闻研究传播中心主任 

          谭胜利  区委文明办主任 

    员:唐    区总工会党组书记、副主席 

              团区委书记 

              区妇联主席 

          龙仲文  区民政局局长 

              区文体新局局长 

              天马街道党工委书记 

              驾鹤街道党工委书记 

              荣军街道党工委书记 

          曾宪智  箭盘山街道党工委书记 

              五里亭街道党工委书记 

          潘宏强  白莲街道党工委书记 

              麒麟街道党工委书记 

  领导小组下设办公室,人员由区委宣传部、文明办、互联网新闻研究传播中心有关同志组成,具体负责评选活动的日常工作,办公地点设在区委宣传部。地址:柳州市静兰路10号鱼峰区政府大楼7715办公室,联系电话:3163423,传真:3162033,邮箱:yfqwxchb@163.com 

  三、评选条件、评选项目及推荐名额 

  (一)评选条件2016年“鱼峰达人”候选人必须是践行社会主义核心价值观,模范遵守公民基本道德规范,在日常工作、生活和人际交往中品行高尚、社会形象好、群众认可度高,在重大社会事件中倾力奉献、体现社会大义,事迹突出感人,在助人为乐、见义勇为、诚实创业、敬业奉献、孝老爱亲等方面起到表率与榜样作用,工作或生活在鱼峰辖区的市民 

  (二)评选项目: 

  1.创业达人:通过艰苦创业获得成功,展现自强不息的创业精神,在合作者和服务对象中享有高度信誉的人; 

  2.公益达人:热心公益事业,在社会上具有一定影响力,起到辐射带动作用的人; 

  3.文体达人:在文化艺术、体育方面有一定的造诣,或在各类文体赛事中取得一定成绩的人; 

  4.网格达人:优秀社区网格员; 

  5.孝老爱亲达人:模范践行家庭美德,孝敬父母,关爱子女,夫妻和睦,兄弟姐妹团结友爱,家庭生活温馨和谐; 

  6.职业达人:具有崇高职业道德和敬业精神,立足岗位,刻苦钻研,业务过硬,勇于创新,有重要发明创造或重大贡献。 

  (三)推荐名额:各单位在推荐时,按照以上6个“达人”类别予以推荐,名额不限。 

  四、评选步骤和评选方法 

  (一)宣传发动阶段(201671日—715日) 

  各单位要深入学习、宣传评选文件,让广大干部群众了解评选2016年“鱼峰达人”的积极意义和评选要求,动员大家积极参与评选活动。 

  (二)组织推荐阶段(2016716- 731日) 

  各单位积极开展推荐评选,并于731日前,将候选人的申报材料报送至2016年“鱼峰达人”评选活动领导小组办公室(电子版可报送至区委宣传部邮箱或区网格平台宣传部受理员01)。各社区的申报材料由街道统一报送。 

  申报材料包括:1.“鱼峰达人”推荐表;2.候选人2000字左右的先进事迹材料;3.候选人的计生证明。以上材料提交纸质版一式两份,电子版一份。另外候选人须提交证件照一张、工作照两张(只需电子版)。 

  (三)事迹宣传、投票阶段(201681日—831日) 

  1.组织协办单位、新媒体对候选人的先进事迹进行深度挖掘,通过“魅力鱼峰”微信公众平台、柳州晚报“柳州1号”微信公众平台活动专刊广泛宣传; 

  2.在“魅力鱼峰”微信公众平台上设立2016年“鱼峰达人”评选投票平台,介绍候选人的先进事迹,广泛接受群众投票(投票须关注“魅力鱼峰”微信公众平台); 

  3.在街道、社区内大力宣传候选人的先进事迹,发放纸质选票,接受群众公开投票。每周在“魅力鱼峰”微信公众平台上公布阶段性票选情况。 

  (四)评选阶段(20169月) 

  2016年“鱼峰达人”评选活动领导小组综合纸质和网络投票结果,评出2016年“鱼峰达人”若干名。 

    

  附件:2016年“鱼峰达人”推荐表