当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集 > 已征集

“我为鱼峰来画像”金点子征集截止

发布日期:2018-05-18 15:12 来源:柳州晚报 作者:李劼

字体:【 背景颜色:

  自“我为鱼峰来画像”金点子征集活动启动以来,获得了我市众多市民的关注与投稿,活动于515日截止啦!记者从主办方鱼峰区委宣传部获悉,为鼓励广大市民的积极性,活动增设了“特别金点子”大奖,奖金为1000元。  

  据悉,本次金点子征集活动旨在全面贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,问政于民、问需于民、问计于民,使人民群众获得感不断增强。活动面向广大市民、城区居民征集围绕鱼峰区“五区”建设(新型工业及生产性服务业集聚区、区域性商业商务中心区、传承柳州历史文化核心区、柳州智慧城市先行区、幸福宜居城区)的金点子。 

  目前,主办方已收到40多条具有建设性的金点子,建议内容涵盖城区建设、交通改善、文化教育、人文旅游、养老服务等多个方面,每一条金点子建议都转交给了鱼峰区相关部门处理。 

  活动征集结束后,鱼峰区将组织专家评委对金点子进行专业评选,预计5月底公布评选结果。评选结束后,鱼峰区将邀请部分获奖的市民,进行魅力鱼峰半日游采风活动,参观螺蛳粉产业园、龙擎苑社区日间照料中心、柳州创客城、桂饼博物馆等,加深市民对鱼峰区人文风情的体验与感知。