当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

鱼峰访谈:螺蛳粉产业助推脱贫

发布日期:2019-02-14 10:02 来源:柳州日报

字体:【 背景颜色:

    今年开始,鱼峰区再加快向南拓展、产城融合步伐,并重点开展大健康、食品、工业设计等新兴产业,这为企业和百姓释放了哪些利好信息?去年鱼峰区实施“党建领航”工程,各项事业风生水起,里雍、白沙两镇加入鱼峰大家庭后,扶贫攻坚、乡村建设又如火如荼开展起来,今年将有哪些创新亮点? 

  鱼峰区委书记覃建波介绍,下一步,鱼峰区南片区将打造成大健康产业集聚区、文化旅游产业新区和宜居新城,将为企业和市民提供更多便利、福利。企业将获得更多发展机遇、政策优惠激励和更好的服务。今年鱼峰区还将释放2000亩土地,大力开展精准招商引资。随着产业和旅游的融合发展,也会给市民提供更多休闲场所。在南片区生活的居民将迎来脱贫、增收、基础设施改善等众多新变化。 

  “里雍、白沙加入后,要放入鱼峰区整个大产业中抓脱贫。”覃建波说,鱼峰区提出要用管理城市的理念管理乡村,加大基础设施建设,让两镇百姓享受跟鱼峰区市区一样便利的生活。同时,要通过以工促农,工业反哺农业的思路发展乡村经济。去年,鱼峰区在里雍、白沙打造了螺蛳粉原料基地试点,今年将加大力度,尤其在四个贫困村建设基地。  (信息来源:柳州日报)