当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

13家企业已安排!鱼峰区退役军人就业请上“车”!

发布日期:2020-07-24 17:14 来源:南国今报APP

字体:【 背景颜色:

柳州市鱼峰区退役军人就业请上“车”,螺蛳粉生产、物流快递、保安服务……辖区13个单位敞开用工大门。今天(15日)上午,柳州市鱼峰区退役军人事务局与首批13家单位,签订退役军人就业直通车合作协议。此举将拓展鱼峰区退役军人就业渠道,同时为辖区企业输送优质的人力资源。

签约仪式现场。

此次签约的13家单位有传媒印务公司、农业技术开发公司、螺蛳粉生产企业、物业服务公司等企业,以及鱼峰区消防救援大队。

鱼峰区区委副书记王汉强讲话。

鱼峰区退役军人就业直通车协议达成后,签约单位将根据生产经营工作需要,每年安排一定数量的岗位用于招聘退役军人,或者在社会招聘活动中,在同等条件下优先招用退役军人,同时对优秀退役军人员工提供人才培养通道。

参会签约企业代表发言。

鱼峰区也将给予签约单位政策支持和业务指导,举办的退役军人专场招聘会邀请企业参加,以及根据签约单位培训退役军人员工作需要,给予一定的培训补贴。

签约企业代表签订《鱼峰区退役军人就业直通车协议》。

下一步,鱼峰区将发挥政企合作优势,与更多有意于吸纳退役军人就业的企业开展合作,营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的良好氛围,让广大退役军人获得就业岗位、实现更好发展。

颁发退役军人就业直通车协议单位牌匾。

记者从柳州市鱼峰区退役军人事务局了解到,2019年,鱼峰区共接收退役士兵(官)76人,对退役士兵政策宣传知晓率达100%,组织退役士兵参加退役军人专场招聘会200多人次。