当前位置: 首页 > 纪检监察 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光专区

关于两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布日期:2018-06-01 17:07 来源:柳州市纪委监委

字体:【 背景颜色:

 

  融安县扶贫办原党组书记龙松林、县扶贫办财务兼项目股原股长莫娟、融安县财政局农财股工作人员石朝萍玩忽职守问题。20151211日,融安县扶贫办组织人员对广西柳州某学校开展的贫困户短期技能培训项目验收过程中,不认真履行审核把关工作职责,造成财政扶贫资金损失19.89万元。龙松林同志作为县扶贫办原党组书记、培训工作分管领导,应负主要领导责任,莫娟、石朝萍作为具体验收人员应负直接责任。龙松林、莫娟受到党内警告处分,石朝萍受到行政记过处分。涉及的财政扶贫资金已全额追回。 

  鹿寨县平山镇卫生院工作人员谭春林工作作风不实问题2018110日,鹿寨县检查组在对该县帮扶干部落实自治区、柳州市和县本级督查组反馈问题整改情况进行专项检查时,发现平山镇卫生院工作人员谭春林对区、市、县三级扶贫专项督查反馈问题整改不到位,存在帮扶贫困户姓名、耕地面积、政策性收入、帮扶联系卡基本信息填写不准确等问题。201843日,谭春林受到行政警告处分。 (来源:柳州市纪委监委)