当前位置: 首页 > 纪检监察 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光专区

关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布日期:2018-12-03 10:13 来源:柳州市纪委监委

字体:【 背景颜色:

  为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,进一步发挥典型案件的警示、震慑和教育作用,现将全市近期查处的2起扶贫领域典型案例通报如下。 

   柳城县司法局基层科副科长兼公共法律服务中心主任韦克新违规收受贫困群众给予的钱款问题。20173月至5月,韦克新在为贫困群众提供法律援助期间,违规收受贫困群众给予钱款7260元。20186月,韦克新受到党内严重警告处分,政务撤职处分,由副科级降为科员,违纪款退还群众。 

  融水县融水镇城中社区计生专干吴令科违规领取低保金问题。20153月,吴令科隐瞒个人家庭收入情况,违规领取20154月至20176月低保金23292元。20186月,吴令科受到党内严重警告处分,违纪款上缴国库。 

  全面从严治党永远在路上。当前,脱贫攻坚工作进入决战决胜阶段,全市各级党组织要学深学透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察广西时做出“扎实推进民生建设和脱贫攻坚”的重要指示精神,切实承担起脱贫攻坚主体责任,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,把全面从严治党贯穿于脱贫攻坚的全过程。脱贫攻坚各责任部门要认真履行监管职责,切实加大对扶贫项目资金监管力度,确保脱贫攻坚各项政策落到实处、见到实效。各级纪检监察机关要聚焦监督第一职责,进一步加大执纪问责力度,严肃监督执纪问责;强化通报曝光,切实做好执纪问责“后半篇文章”,不断以专项治理的扎实成效为我市如期打赢脱贫攻坚战保驾护航。(来源:柳州市纪委监委)