当前位置: 首页 > 纪检监察 > 扶贫领域腐败和作风问题曝光专区

梧州市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

发布日期:2019-05-09 16:03 来源:梧州市纪委监委

字体:【 背景颜色:

  苍梧县沙头镇横江村原村委副主任谭永建违规发放扶贫物资等问题。20143月,横江村违规把部分本该发放给建档立卡贫困户的种苗和肥料发放给非贫困户。且谭永建在明知横江村没有足额收到扶贫物资的情况下,制作虚假发放表格并假冒贫困户签字,使扶贫项目通过验收,造成扶贫物资流失。谭永健作为时任横江村村委副主任对问题的发生负有直接责任。201812月,谭永建受到党内严重警告处分。 

   藤县天平镇塘冲村两定干部韦维功骗取农村低保补助金问题。2014年间,韦维功在领取财政拨付的村干部工资及其个人有经营收入的情况下,违规为其父亲申领农村低保金,使其父亲得以领取农村低保金共计6100元。201812月,韦维功受到党内警告处分。违规领取的低保金予以追缴。(梧州市纪委监委)