当前位置: 首页 > 纪检监察 > 以案说纪说法

鱼峰区纪委监委学习《中华人民共和国监察法》

发布日期:2018-03-30 17:26 来源:鱼峰区纪委 作者:韦玉婷

字体:【 背景颜色:

  3月20日,十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》,并自公布之日起施行。鱼峰区纪委监委3月21日上午第一时间组织支部党员召开学习《中华人民共和国监察法》专题党课,区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会带头组织开展学习。 

  支部大会上,全体党员干部学习了《中国共产党十九届三中全会公报》《全国政协十三届一次会议闭幕》和《习近平:扎扎实实推进军民融合深度发展,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑》等文件精神。随后,覃传会书记以解读讲学方式开展党课,对监察机关的基本定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等基本内容进行了学习讨论。 

  最后,全体党员干部观看了《柳州市贪腐案件警示录》警示教育片,以反面典型为镜,以案说法,以案明纪,警示警醒党员干部,提高拒腐防变的能力和廉洁自律意识。 

  下一步,鱼峰区纪委监委将组织全体纪检干部开展《中华人民共和国监察法》学习考试,真正让纪检干部做到学懂弄通、学深悟透。以坚定的决心,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造鱼峰风清气正的政治生态 (鱼峰区纪委 韦玉婷供稿 

  鱼峰区纪委监委组织支部党员学习《中华人民共和国监察法》 

  党课以解读讲学的方式开展 

  区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会带头组织开展学习 

  全体党员干部观看《柳州市贪腐案件警示录》警示教育片 

  《柳州市贪腐案件警示录》警示教育片