当前位置:首页 > 纪检监察 > 通报曝光

鱼峰区:“两个责任”约谈筑牢反腐败高压态势

发布日期:2017-03-13 17:19 来源:鱼峰区纪委 作者:韦敏思

字体:【 背景颜色:

  近日,鱼峰区委常委、纪委书记覃传会对全区各街党工委书记,纪工委书记,各纪检组党组书记和纪检组长进行了单独约谈。通过约谈促进交流,压实“两个责任”,筑牢反腐败高压态势。 

  约谈中,鱼峰区委常委、纪委书记覃传会传达了自治区纪委书记于春生同志在百色干部学院举办的全区纪检系统领导干部专题研讨班上的讲话精神,强调各党工委(党组)、纪工委(纪检组)要积极履职担当,秉持严管就是厚爱的原则,落实好“两个责任”,运用好监督执纪“四种形态”,以习总书记说的“宁可得罪千百万,不负13亿”的担当精神,继续保持反腐败高压态势,保持反腐败力度不减、节奏不变,保证我区政治生态风清气正。 

  此次约谈不仅是沟通了解情况,落实责任,传导压力,也是“咬咬耳朵、扯扯袖子”,抓早抓小、关口前移,真正做到把纪律和规矩挺在前面,有利于个人进行深刻的思想剖析,也为各街道、纪检组进一步严明党的纪律规矩,推进党风廉政建设各项工作落实指明了方向。(鱼峰区纪委韦敏思)  

484496716779687222

  图为与街道党工委书记、纪工委书记进行约谈 

5287450006029546

图为与部门纪检组进行约谈