当前位置:首页 > 纪检监察 > 警钟长鸣

鱼峰区召开十届鱼峰区委第三轮巡察工作动员部署会

发布日期:2017-07-20 15:07 来源:区纪委 作者:曾庆旻

字体:【 背景颜色:

  718下午,中共十届鱼峰区委第三轮巡察工作动员部署会在区机关622会议室召开。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长覃传会,区纪委书记、区委巡察工作领导小组办公室主任韦威露,区委组织部副部长黄丹出席会议;区委巡察组成员及被巡察单位主要领导参加会议,会议由韦威露同志主持。 

  即日起至9月底,区委将派出5个巡察组,重点围绕扶贫领域监督执纪问责工作中的突出问题,对白莲街道、区发改局、区财政局、区住建局、区农水局、区文体新局、区食药监局、区残联、区民政局、区征地办等10个单位(部门)开展巡察。 

  会上,黄丹同志代表区委巡察工作领导小组宣读了《关于十届鱼峰区委第三轮巡察工作任务分工及巡察组组长、副组长任职的决定》。 

  随后,覃传会同志作动员讲话。他指出,巡视巡察是党的重大制度创新,是党内监督的利器。我区深化政治巡察,就是要把巡察“往深处引,往实力做”,充分发挥“显微镜”“探照灯”作用,持续发力将全面从严治党推向深入。他要求,各巡察组要强化责任担当,在巡察中着力发现突出问题、提炼共性问题并推动问题解决;同时,要探索和创新巡察的监督形式,依靠群众发现更多问题线索,实现巡察监督效能最大化。 

  第一阶段的会议结束后,区委巡察办专职副主任曾庆旻同志对巡察组全体成员进行了业务培训。(区纪委 曾庆旻) 

    

 

  图为会议现场 

 

  图为区委组织部副部长黄丹同志宣读巡察组组长、副组长的任职决定 

 

  图为区委常委、纪委书记覃传会同志作动员讲话     

 

  图为曾庆同志作业务培训