当前位置: 首页 > 纪检监察 > 通报曝光

关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布日期:2018-03-20 17:14 来源:中共柳州市纪律检查委员会

字体:【 背景颜色:

各县区纪委,柳东新区(高新区)、北部生态新区(阳和工业新区)党工委,市委各部委、市级国家机关各委办局党组(党委、党工委),各人民团体、企事业单位党组(党委),市纪委各派驻(出)机构: 

  近期,全市各级纪检监察机关查处了一批违反中央八项规定精神问题案件,为发挥警示教育作用,巩固作风建设成果,现将其中4起典型案例通报如下: 

  柳城县冲脉镇财政所干部陶世云私车公养问题。20141月至20175月期间,冲脉镇财政所干部陶世云多次使用公务加油卡给私家车加油,并用公务加油卡购买柴油私用。且在201611日财政所原有公务用车被封存之后,陶世云还继续使用公务加油卡给私家车加油,累计加油63次,折合人民币5823.04元。陶世云受到党内警告处分,违纪所得予以追缴。 

  柳城县沙埔镇六广村村委主任赖正文吃拿卡要问题。2010年至2016年,赖正文任六广村村委主任期间,在日常办理事务过程中,利用职务便利,对办事的群众吃拿卡要,索取钱物,折合人民币820元,其行为严重破坏党员形象,在群众中造成不良影响。赖正文受到党内警告处分,违纪所得予以追缴。 

  柳北区环卫所副书记、副所长周业军公车私用、私车公养问题。2013年,周业军在任柳北区环卫所车队队长期间,利用职务之便使用单位公务车两次接送其前妻郑某参加佛事活动。20137月至2016年期间,周业军先后用单位公务车所配的油卡为自己的私家车加油21次,累计加油551.03,折合人民币3752.38元。周业军受到党内警告处分,违纪所得予以追缴。 

  柳江区道路运输管理所副所长黄焕、李欢私车公养问题。2015年至2017年,黄焕、李欢在管理运管所公务车辆期间,多次使用公务车辆加油卡为自己的私家车、小货车加油,其中黄焕累计加油68次,折合人民币14410.49元,李欢累计加油10次,折合人民币2455.06元。黄焕、李欢均受到党内严重警告处分,违纪所得予以追缴。 

  中央八项规定实施以来,党风政风持续好转,但仍有少数党员干部心存侥幸、顶风违纪,不收敛、不收手、不知止。公车私用、私车公养、吃拿卡要等行为,是典型的违反中央八项规定精神问题,败坏党和政府形象,影响恶劣。广大党员干部要从以上案例中认真吸取教训、引以为戒,切实增强自律意识,强化自我约束。各级党组织要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,进一步强化“四个意识”,切实把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,认真履行全面从严治党主体责任,进一步安排部署好纠正“四风”问题工作,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,加大工作力度,强化监督执纪问责,对违反中央八项规定精神问题坚决查处、决不手软;对查处的典型问题点名道姓通报曝光,持续警示震慑;对纠正“四风”工作不力,问题突出的单位和部门,要严肃问责追责,倒逼党员干部转作风改作风。 

    

    

  中共柳州市纪律检查委员会 

  2018320