当前位置: 首页 > 纪检监察 > 通报曝光

关于2起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布日期:2018-07-09 11:14 来源:柳州市纪委监委

字体:【 背景颜色:

  近期,全市各级纪检监察机关查处了一批违反中央八项规定精神问题案件,为发挥警示教育作用,巩固作风建设成果,现将其中2起典型问题通报如下:  

  柳州市体育局原党委副书记、纪委书记黄茂森,原党组成员、副局长李佳违规收受礼金、消费卡问题。2012年至2017年春节间,黄茂森收受下属及管理服务对象礼金、消费卡,折合人民币2.8万元。201611月和2017年春节前,李佳收受下属及管理服务对象礼金、消费卡,折合人民币0.6万元;此外,两人还存在其他违纪问题。黄茂森受到撤销党内职务处分,由副处长级降为正科级;李佳受到党内严重警告处分;两人违纪所得被收缴。  

  柳州市污水处理公司公款国内旅游问题。2013年9月至11月,市污水处理公司原董事长尹年、总经理庞德刚、副总经理钟宇分别带队外出学习考察,在考察行程中安排参观游览多个旅游景点并用公款支付相关费用。尹年、庞德刚受到党内严重警告处分;钟宇受到党内警告处分;三人旅游费用由个人承担并收缴。  

  以上2起案件,有的坦然收受下属和管理服务对象的礼金、消费卡,有的在公务考察中违规公款旅游,都是不收敛不知止的典型表现,暴露出高压态势下一些单位压力传导不到位,少数党员干部包括领导干部对党的纪律和规矩心无敬畏、我行我素。严肃查处和通报以上案例,充分体现了市委严明纪律、严格落实中央八项规定精神的鲜明态度和坚定决心。各级领导干部一定要从中汲取教训、时刻反躬自省,发挥好“头雁效应”,带头加强党性修养,提高自身免疫力,推动中央八项规定精神内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。 (来源:柳州市纪委监委)