当前位置: 首页 > 纪检监察 > 通报曝光

鱼峰区监察委通报刘军违反中央八项规定精神典型案例

发布日期:2018-10-16 09:33 来源:鱼峰区纪委

字体:【 背景颜色:

  20175月至20184刘军在任柳州市龙翔资产投资公司法定代表人、董事长期间,接受与本企业有业务关系的企业人员给予的红包、礼品及宴请等物质性利益,价值共计人民币16406元。刘军受到政务降级处分和免去现任职务、调离现任岗位的处理,其违纪所得被依法没收、上缴国库。 

  刘军身为事业单位公职人员、国有企业领导人员,理想信念丧失,自律防线崩塌,收受他人财物,且在党的十八大以后不收敛、不收手,严重违反中央八项规定精神,把业务关系当作个人的“提款机”和“工具箱”,我行我素、顶风违纪,享乐奢靡问题突出。 

  下一步,鱼峰区纪委、区监察委将持续加强对违反中央八项规定精神的检查力度,坚决做到发现一起,查处一起,通报一起,不断巩固落实中央八项规定精神成果,持续营造风清气正的良好政治氛围。