当前位置: 首页 > 纪检监察 > 通报曝光

自治区纪委通报4起民生领域损害群众利益问题典型案例

发布日期:2020-12-30 17:21 来源:柳州市鱼峰区纪委监委

字体:【 背景颜色:

近日,自治区纪委通报4起民生领域损害群众利益问题典型案例。分别如下:

1.南宁市上林县民族实验学校套取学生早餐费问题。2017年至2020年期间,上林县民族实验学校通过虚增供货数量、次数和价格差来获得“回扣款”的方式,套取学生早餐费共2.71万元,用于学校教师加班工作餐、学校活动聚餐等开支。2020年7月,时任校长李薇受到政务记过处分;副校长杨海江受到党内警告处分;时任学校总务主任兼出纳岑桂珍受到政务记过处分;时任学校会计李小敏受到党内警告处分。

2.梧州市岑溪市大业镇水产畜牧兽医站履行监管职责不到位问题。2018年10月,大业镇水产畜牧兽医站副站长陈恒没有按照动物检疫申报的规范流程,违规出具动物检疫合格A证66张,涉及生猪25093头。此外,大业镇水产畜牧兽医站对已出具存在错漏的A证,未按规定进行作废处理,导致猪耳标出现重号问题。对此,陈恒负有直接责任,站长梁伟军负有主要领导责任。2020年9月,梁伟军受到党内警告处分,陈恒受到党内严重警告处分。

3.玉林市玉州区城北街道国土规建环保安监交通站生态环境保护工作不力问题。2017年至2018年,梁祺任城北街道国土规建环保安监交通站站长期间,组织开展耕地保护日常巡查工作不到位,未按要求完成卫星照片违法图斑的查处整改工作;此外,对辖区内非法采砂行为打击不力,导致当地生态耕地资源被严重破坏,国土资源严重流失,造成恶劣社会影响。2020年6月29日,梁祺受到党内严重警告、政务记过处分。

4.来宾市金秀瑶族自治县大樟乡改厨改厕项目监管不到位问题。韦群飞作为金秀县大樟乡党委副书记、人大主席,违反工作纪律,对煌庭能源公司代建的大樟乡改厨改厕项目监管不到位,未及时安排工作人员进行验收,在大部分项目未达标且未验收的情况下,仍签字同意拨付工程款,造成不良影响,韦群飞负有主要领导责任。2019年12月,韦群飞受到党内严重警告处分。