当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

区纪委:营造风清气正政治环境 迎接党的十九大召开

发布日期:2017-10-19 16:25:00 来源:区纪委 作者:区纪委

字体:【 背景颜色:

  中国共产党第十九次全国代表大会即将召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,也是今年党和国家政治生活中的首要大事。 

  区纪委充分发挥纪检监察职能,加强监督检查,确保区委重大决策的贯彻落实,营造风清气正的政治,迎接党的十九大胜利召开。一、全面履行监督责任。区纪委严格落实自治区巡视整改要求,认真开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”和扶贫领域监督执纪问责工作,执纪问责工作成效显著。党的十八大以来,全区纪检监察机关共受理信访举报件284(次),处置问题线索182件,立案171件,结案155件,给予党纪政纪处分122人。二、狠抓作风建设为深入推动中央八项规定精神落地生根,把纠正“四风”往深里抓、实里做,防止“四风”问题反弹回潮。组织召开鱼峰区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结会暨警示教育大会,会上通报十八大以来我区查处的违法违纪案件,为全区广大党员干部敲响警钟,为确保为政清廉牢筑坚固防线。三、强化巡察利剑作用。围绕扶贫领域重点责任单位全面启动十届鱼峰区委第三轮巡察工作,成立了5个巡察组,对财政局、征地办等10个单位(部门)开展巡察聚焦全面从严治党,明确巡察目标任务,通过巡察进一步加强领导干部队伍作风建设,为全区营造良好的政治生态, 

  在十九大召开之即,全区纪检监察干部满怀信心,时刻牢记党的嘱托,时刻牢记纪委政治机关的定位,不断提高政治站位,始终以严的标准、实的作风要求自己,无私无畏,铁面执纪,为营造更加健康的政治生态而努力。 (区纪委  简帆)