当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结会暨警示教育大会

发布日期:2017-10-11 16:26:00 来源:区纪委

字体:【 背景颜色:

  为深入推动中央八项规定精神落地生根,把纠正“四风”往深里抓、实里做,防止“四风”问题反弹回潮,以优良作风建设成果迎接党的十九大胜利召开。9月29日早上,鱼峰区召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结会暨警示教育大会。区四家班子领导、正副调研员、处级干部,全区实职副科以上领导干部共200多人参加大会,会议由区委副书记孙晋主持。 

  会上,区委常委、纪委书记覃传会作鱼峰区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结讲话并通报十八大以来我区查处的违法违纪案件。党的十八大以来,全区纪检监察机关共受理信访举报件284(次),处置问题线索182件,立案171件,结案155件,给予党纪政纪处分122人。涉及科级以上干部21人,派驻纪检组立案5人。移送司法机关处理1人。其中,区纪委本级立案43件,涉及乡科级干部16人,移送司法机关处理1人。 

  为切实筑牢为政清廉的坚固防线,区委覃建波书记提出三点要求: 

  一是认识形势,统一思想,切实增强党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。要把思想和行动统一到中央对反腐败斗争形势的重大判断上来,统一到中央、自治区党委和市委、区委的决策部署上来,增强紧迫感、责任感和使命感,坚持态度不变、决心不减、勇气不泄、尺度不松,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。 

  二是牢记使命、不忘初心,做忠诚干净担当的党员领导干部。全区广大党员特别是领导干部必须带头把对党忠诚的誓言贯彻到学习、工作、生活的各个方面,牢记使命,不忘初心,以实际行动彰显和体现对党的忠诚,真正为广大党员做好表率。 

  三是强化监督,狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。全区要把思想和行动统一到中央决策部署上来,全面落实管党治党的政治责任,以高度的政治责任感和使命感全力抓好我区的党风廉政建设和反腐败斗争。(区纪委 韦敏思) 

    

  图为会议现场 

  图为区委常委、纪委书记覃传会作鱼峰区贯彻落实中央八项规定精神

“回头看”工作总结讲话并通报十八大以来我区查处的违法违纪案件 

  图为区委书记覃建波同志作重要讲话