当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区学习贯彻“回头看”工作总结电视电话会精神

发布日期:2017-10-31 15:05:00 来源:区纪委 作者:韦纯贶

字体:【 背景颜色:

  9月26日,自治区纪委召开全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结电视电话会议。自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏在会上强调,要抓好“回头看”后续工作,巩固和拓展工作成果,推进全区作风建设深入开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会后,我区迅速行动,于9月底,召开鱼峰区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结会暨警示教育大会。区四家班子领导、正副调研员、处级干部,全区实职副科以上领导干部共200多人参加大会。要求全体党员干部准确把握全区会议精神实质,不断巩固深化“回头看”工作成果,推动中央八项规定精神落地生根,以风清气正的良好政治生态迎接和服务党的十九大胜利召开。并提出下一步工作的安排部署。 

  一是认识形势,统一思想,切实增强党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。要把思想和行动统一到中央对反腐败斗争形势的重大判断上来,统一到中央、自治区党委和市委、区委的决策部署上来,增强紧迫感、责任感和使命感,坚持态度不变、决心不减、勇气不泄、尺度不松,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。 

  二是牢记使命、不忘初心,做忠诚干净担当的党员领导干部。全区广大党员特别是领导干部必须带头把对党忠诚的誓言贯彻到学习、工作、生活的各个方面,牢记使命,不忘初心,以实际行动彰显和体现对党的忠诚,真正为广大党员做好表率。 

  三是强化监督,狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。全区要把思想和行动统一到中央决策部署上来,全面落实管党治党的政治责任,以高度的政治责任感和使命感全力抓好我区的党风廉政建设和反腐败斗争。(区纪委 韦纯贶)