当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会

发布日期:2018-01-10 10:09 来源:鱼峰区纪委副书记 作者:韦威露

字体:【 背景颜色:

   近日,鱼峰区召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会。区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长覃建波出席会议并讲话,区委副书记、区长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长王轶主持会议。 

  深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,此次转隶大会标志着改革试点工作由前期的准备阶段进入了转隶组建和实施细化阶段,改革试点工作迈出了关键一步 

  覃建波强调,要提高政治站位、强化思想自觉,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义,增强政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到中央、自治区、市委和区委的决策部署上来。要坚持原则标准、严格落实要求,全力以赴完成好监委组建、法规制度建设和工作流程磨合等各项改革任务要讲学习强本领,每一位同志都要以监委战线上的一名新兵的角色看待自己的工作,加强法律法规和党规党纪的学习,补齐能力短板,提升综合素质。要迅速适应新环境、融入新角色、展现新面貌、争取新作为。要认真履行职能、强化责任担当,打造一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。 

  会议通报了鱼峰区深化国家监察体制改革试点工作推进情况和区人民检察院转隶人员名单。区监察体制改革工作小组成员、区人民检察院转隶干部、区纪委全体干部职工参加会议。 

  转隶大会后,区纪委立即组织开展深化国家监察体制改革试点工作“纪法衔接”培训会,培训采取集中授课和交流心得体会相结合的方式进行,内容包括党的十九大精神解读、中国共产党纪律处分条例讲解、执纪执法业务等。培训会后,转隶人员纷纷表示:这次培训安排得非常及时,对自己帮助很大,对新岗位、新工作充满期待。 

  (鱼峰区纪委副书记  韦威露供稿) 

区委书记覃建波在会上发言 

  鱼峰区召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会   

    

  鱼峰区纪委组织开展“纪法”培训会