当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区打造“清廉鱼峰”特色长廊助推廉政清风进机关

发布日期:2018-01-18 08:47 来源:鱼峰区纪委监察委派驻区委办纪检监察组 作者:简帆

字体:【 背景颜色:

  走进鱼峰区机关办公大楼,顺着“廉政文化长廊”指示标语进入楼道内,“从官中恭慎 立身贵廉明”、“ 清廉为官 事业有为 ”、“八项规定”、“六项禁令”等一幅幅图文并茂的廉政警句、古文名言、规范准则立即映入鱼峰区广大党员干部的眼帘。这些宣传展板将廉政清风带进机关,使人在轻松的氛围中接受廉政文化的教育,得到心灵的净化。 

  为进一步加强全区党员干部职工的思想教育,筑牢拒腐防变的思想防线,推进党风廉政文化建设,营造崇廉敬廉的良好氛围,鱼峰区纪委监察委精心打造了独具特色的廉政文化长廊。长廊位于鱼峰区机关办公大楼内,分为主廊、主楼道、次楼道三个部分,以图文说廉,共张贴以廉政为主题内容的古文警句、小故事、花语、漫画、典型人物、典型案例等宣传展板80余块,通过传统文化与现代漫画相结合的艺术表现形式,营造出“守纪律、讲廉洁、比奉献”的机关廉政氛围。 

  全区广大党员干部自觉以不同的形式到场参观学习,表达了自己的观感。  

  鱼峰区党员干部张丽丽表示:“整个廉政文化长廊‘反腐于无形 倡廉于有形’,给我们党员干部起到很好的警示作用,也为区机关营造了浓厚的廉政氛围,让我们自觉筑牢拒腐防变的思想防线,希望下一步能建设完善得更好。” 

  鱼峰区党员干部王明明表示:“廉政文化长廊已经成为我们区机关一道亮丽的风景,对我们党员干部进一步提升廉洁自律的情操起到了很好的推动作用,也有利于我们增强廉洁自律的意识。” 

  鱼峰区党员干部刘晓晓表示:“我们每次下班去饭堂的时候都要经过这个长廊,看到这些宣传画真是让我们潜移默化地受到了教育,在今后的工作中也会更加严格的要求自己,增强为人民服务的意识,永葆我们党员的清廉本色。” 

  下一步,鱼峰区纪委监察委将继续打造完善廉政文化长廊,并组织党员干部开展多种形式的廉政文化活动,进一步营造廉洁从政、廉洁自律的文化氛围。 

     (鱼峰区纪委监察委派驻区委办纪检监察组 简帆供稿  

    

    

  鱼峰区第十届委员会第八次全体(扩大)会议召开期间,鱼峰区委书记 

  覃建波一行人参观廉政文化长廊并对下一步建设提出宝贵意见。     

  鱼峰区机关各单位组织党员干部职工前往参观,大家对长廊的建设 

          提出意见和建议。   

         区纪委监察委全体干部参观廉政文化长廊

  廉政文化长廊主廊部分 

 廉政文化长廊主楼道部分  

  廉政文化长廊次楼道部分