当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

履行新使命 开启新征程 ——鱼峰区监察委员会正式成立

发布日期:2018-01-15 15:38 来源:鱼峰区纪委监察委 作者:丘继铭

字体:【 背景颜色:

  2018年1月11日,由鱼峰区第十二届人民代表大会第三次会议选举产生的鱼峰区第一任监察委员会主任覃传会同志举起右手向宪法庄严宣誓,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公,……。”这标志着鱼峰区深化国家监察体制改革试点工作迈出坚实步伐,进入新阶段。 

  自启动深化国家监察体制改革试点工作以来,区委认真履行主体责任,区委书记当好“施工队长”,解决办公用房等实际问题;区纪委主动担好专职责任,纪委书记亲自谋划协调,细化分解各项任务,排出时间表。各相关部门积极主动配合,推进改革试点各项工作任务顺利完成。鱼峰区从严从实把好转隶人员政治关廉洁关,对检察院转隶干部和纪委机关干部同等对待、混合编成、合理定岗,人员转隶已全部到位。鱼峰区注重把思想政治工作贯彻于深改工作始终,认真做好深入细致思想政治工作,对转隶干部逐一家访,增强认同感和归属感。参照自治区、柳州市纪委监委有关制度征求意见稿等文件,草拟了《柳州市鱼峰区纪委监委机关执纪监督监察工作办法(试行)》等“纪法衔接”相关制度。1月2日鱼峰区召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会,会后组织了“纪法衔接”培训会,通过培训推进了工作融合。至选举当天,及时圆满完成了机构设置、人员转隶、资产划转、线索移交、落实集中场所办公等工作要求。 

  不忘初心,牢记使命。鱼峰区监察委员会将履行新使命,实现对行使公权力的国家公职人员监察全覆盖。 (鱼峰区纪委监察委丘继铭供稿  

  当选的鱼峰区监察委员会主任覃传会向宪法宣誓