当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区纪委监察委召开2018年度工作务虚会

发布日期:2018-01-30 17:24 来源:鱼峰区纪委监委派驻区委办纪检监察组 作者:简帆

字体:【 背景颜色:

  117日,鱼峰区纪委监察委在区机关五楼会议室召开2018年度落实监督责任工作务虚会,总结2017年工作,谋划2018年工作的基本思路和重点举措,这也是鱼峰区监察委挂牌成立以来召开的第一次工作部署会。鱼峰区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会主持会议并讲话。 

  会上,覃传会书记组织参会人员学习了十九届中央纪委二次全会上精神,大家分别围绕2018年的工作规划、重点部署以及对区纪委监察委开展工作的建议意见等三方面内容进行了发言,共提出建议和意见50余条。在相互启发中,与会人员对2018年如何开展好纪检监察工作有了清晰的思路和统一的认识。 

  会议认为,在全区各级纪检监察干部的共同努力下,2017年,鱼峰区纪委监察局完成了年初市纪委、区委部署的各项任务,为全区的经济社会发展提供了有力地纪律保障。 

  会议强调,2018年纪检监察工作思路和举措要有创新、有重点、有突破。区纪委监委各室、派驻机构和各街道纪工委开展工作要有目标、有方向、有规划,立足于鱼峰区监察委员会成立的新起点,谋划新发展,打好开局战。一要切实提高政治站位,认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,武装头脑,指导实践,不断提高监督执纪问责能力水平;二要加大正风肃纪力度,坚决落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,坚决查处扶贫领域的腐败问题;三要坚持“打铁必须自身硬”,以“三亮、四比、五带头”为抓手,敢于担当、敢于监督、敢于负责,努力打造对党忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。 

  鱼峰区纪委监察委领导班子、各室主任、各派驻纪检监察组组长、各街道纪工委书记共计21人参加会议。 

  (鱼峰区纪委监委派驻区委办纪检监察组  简帆  

  

  鱼峰区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任覃传会

 在务虚会上传达十九届中央纪委二次全会精神 

  

           鱼峰区纪委监委召开2018年度落实监督责任工作务虚会