当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

中共鱼峰区第十届纪律检查委员会第三次全体会议隆重召开

发布日期:2018-02-13 10:25 来源:鱼峰区纪委监察委 作者:简帆

字体:【 背景颜色:

  2月11日上午,中共鱼峰区第十届纪律检查委员会第三次全体会议在鱼峰区机关办公楼一楼会议厅隆重召开。区委书记覃建波等区四家班子在家领导出席了会议。 

  覃建波传达学习了柳州市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议精神,他围绕“全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”的主题作重要讲话,并对全区领导干部进行廉政谈话。他强调:一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大关于全面从严治党的战略部署上来。二要充分认识当前我区管党治党面临的依然严峻复杂形势,进一步增强全面从严治党的忧患意识。三要乘势而上、驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,在新时代努力开创鱼峰全面从严治党新局面。 

  区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会代表中共鱼峰区第十届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神 谱写新时代鱼峰推进全面从严治党新篇章》的工作报告。报告指出:2017年鱼峰区坚持正风肃纪,以“零容忍”态度惩治腐败,全区政治生态进一步好转。2018年要全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握纪检监察工作正确政治方向;要凝心聚力、真抓实干,坚持高标准、高要求推动党风廉政建设和反腐败工作取得新的成绩。 

  会上,区发改局、区财政局、区住建局、区行政执法局党组书记作了述职述责报告。 

  会议审议通过了区纪委工作报告和全会公报。 

  区纪委委员,区法院、区检察院、各街道主要领导,各街道纪工委委员,区机关各部委办局党组书记、党员领导,区属中小学校书记、校长,区属企业单位党员主要负责人,各社区(村)书记共200多人参加了会议。 

  (鱼峰区纪委监察委简帆供稿 

  中共鱼峰区第十届纪律检查委员会第三次全体会议隆重召开 

  鱼峰区委书记覃建波作重要讲话,并对全区领导干部进行集体廉政约谈 

    

  鱼峰区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会在会上作报告     

  鱼峰区2018年度领导干部集体廉政谈话会 

    

  第二阶段会议审议通过区纪委工作报告和全会报告