当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区召开2018扶贫领域腐败和作风问题三大专项工作动员部署会

发布日期:2018-04-11 10:34 来源:鱼峰区纪委 作者:韦纯贶

字体:【 背景颜色:

  44日下午,鱼峰区召开2018扶贫领域腐败和作风问题三大专项工作动员部署会暨鱼峰区2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次工作例会。 

  市纪委第四纪检监察室主任欧庆伟到会指导,区委书记覃建波,区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会出席会议。 

  会上,覃传会主持会议并汇报了2017年以来全区扶贫领域监督执纪问责工作情况以及下一步如何抓好扶贫领域专项整治工作的计划。 

  会议中,覃建波从全局和战略的高度,对做好全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了全面动员和部署。覃建波指出,开展三大专项工作是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神的重要举措,各部门、各单位要进一步提高政治站位,以中央、自治区党委和市委的要求为尺子,把全面从严治党的要求落实到脱贫攻坚工作中,让广大群众真正得实惠,有幸福感。 

  覃建波强调,要聚焦重点,强化工作措施,切实把三大专项工作往深里抓、实里做。要认真纠正、严厉惩处扶贫领域腐败和作风问题,又要结合监督、执纪、问责工作,推动有关职能部门履职尽责、建章立制、强化监督。 

  欧庆伟就鱼峰区如何开展扶贫领域监督执纪问责工作提出了三点意见: 

  一是要不断深化思想认识,提高政治站位,深入学习中央纪委副书记徐令义同志讲话精神,要抓好落实; 

  二是继续放宽思路,拓展扶贫领域监督执纪问责专项工作范围,创新推进专项工作。强化在民生资金、惠民政策领域的执纪问责力度,保障群众的合法利益不受侵害 

  三是要持续加大扶贫领域腐败和作风问题查处力度,对扶贫领域腐败和作风问题采取零容忍的态度,发现问题必须一律追责、绝不姑息,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得实效。   

  区直相关部门负责人、区纪委监委各科室负责人、区纪委派驻纪检组、各街道主要负责人和纪工委书记参加了会议。 

 

    

IMG_2528_副本

  会议现场 

IMG_2506_副本

  会议现场   

IMG_2546_副本

  市纪委第四纪检监察室主任欧庆伟到会指导 

IMG_2524_副本

  区委书记覃建波讲话 

IMG_2517_副本

  区委常委、纪委书记、监察委主任覃覃传会主持会议