当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

箭盘山街道开展“廉情直通车”启动仪式文艺演出

发布日期:2018-04-27 10:36 来源:箭盘山街道 作者:庾蓓

字体:【 背景颜色:

  为贯彻落实党的十九大和全国从严治党的精神,进一步畅通信访渠道,更好的发挥社会的监督作用,维护好群众利益,近日,箭盘山街道“廉情直通车”启动仪式文艺演出活动在窑埠社区门前举行。 

  现场通过舞蹈、山歌、知识抢答等形式开展党风廉政建设、反腐倡廉宣传活动。此外,工作人员还向群众分发“廉情直通车”信封及信访举报表并告诉群众,举报可匿名,不留个人信息,同时还欢迎群众们通过微信平台等方式,实现便捷的信访举报和监督。 

  “廉情直通车”打破以往坐等群众来信举报的被动收集问题线索方式,主动出击,及时收集群众反映问题,对群众身边的不正之风和腐败问题线索苗头实现早发现、早查处、早预防,推动了党风廉政建设的发展。 

  (箭盘山街道 庾蓓供稿) 

    

  箭盘山街道“廉情直通车”启动仪式现场 

  工作人员发放“廉情直通车”信封、信访举报表