当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区召开十届区委巡察工作领导小组会议暨第四轮巡察工作汇报会

发布日期:2018-05-25 15:40 来源:区纪委监委 作者:韦纯贶 桑健

字体:【 背景颜色:

  522下午,鱼峰区召开十届鱼峰区委巡察工作领导小组会议暨第四轮巡察工作汇报会。区委巡察工作领导小组组长、区委常委、纪委书记、监委主任覃传会,区委巡察工作领导小组副组长、区委常委、组织部部长彭靖,区委巡察领导小组成员及各巡察组组长、副组长参加了会议。覃传会主持会议。 

  会议分两个阶段召开。第一阶段,巡察工作领导小组讨论调整鱼峰区巡察工作五年规划;巡察工作领导小组成员调整方案;规范鱼峰区委巡察机构建设情况及下一轮巡察方案。第二阶段,巡察工作领导小组听取鱼峰区委第四轮巡察各巡察小组汇报。 

  在第一阶段的会议上,领导小组对鱼峰区巡察工作五年规划;领导小组成员调整方案及下一轮巡察方案,提出了修改意见,会议提出要在下一轮的巡察工作中把“扫黑除恶”、不担当、不作为等内容纳入到巡察工作中,要求巡察办及时修改、补充完善相关方案内容。 

  在第二阶段的会议上,5个巡察组分别汇报了本次巡察的情况。巡察期间,共与干部谈话137人次,调阅有关资料1259份。巡察过程中,共发现问题72个,其中,党的领导方面存在问题17个,党的建设方面存在问题18个,全面从严治党方面存在问题29个,其他方面存在的问题8个。本轮巡察共移交问题线索13个。会议要求巡察办要及时总结本轮巡察好的经验做法,加强对巡察人员的业务培训,提高巡察能力,拓展巡察范围,增强发现问题能力。(区纪委监委 韦纯贶 桑健供稿)  

  鱼峰区召开十届鱼峰区委巡察工作领导小组会议暨第四轮巡察工作汇报会