当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

市纪委副书记、监委副主任吴永辉到鱼峰区开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作督导

发布日期:2018-06-26 17:13 来源:鱼峰区纪委 作者:韦玉婷

字体:【 背景颜色:

  620日上午,市纪委副书记、监委副主任吴永辉带领的第四督导组,到鱼峰区开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作督导。鱼峰区委常委、纪委书记、监委主任覃传会陪同督查。 

  覃传会汇报了开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的进展情况,采取的工作措施、现阶段存在的问题以及下一步工作计划。吴永辉详细了解了我区在低保、五保、救灾救济、廉租住房补贴、民生资金和惠农政策等扶贫领域监督执纪工作的开展情况。吴永辉提出了三点要求:一是提高政治站位,要在学习上下功夫。打铁必须自身硬,要认真开展学习贯彻落实中央纪委副书记徐令义在广西调研督导讲话精神。二是要健全联动协作机制,凝聚工作合力,做好白沙镇和里雍镇的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,重点抓好扶贫资金管理发放、扶贫项目建设等专项检查。三是要注重推广运用扶贫工作的好做法,学习借鉴扶贫工作的好经验。找准努力的方向,增强工作紧迫感,坚定打赢攻坚战的信心,努力使扶贫工作在更短的时间有新突破,贫困村的面貌有新的变化,贫困户的生活有新的改善。 (鱼峰区纪委 韦玉婷供稿 ) 

_DSC8004

扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作督导座谈会现场

_DSC8027

市纪委副书记、监委副主任吴永辉在认真听取工作汇报情况

_DSC8018

座谈会现场