当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区纪委监委召开专项治理工作第一次联席会议

发布日期:2018-07-25 10:12 来源:鱼峰区纪委

字体:【 背景颜色:
  近日,鱼峰区纪委监委组织召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次联席会议,区纪委副书记、监委副主任刘家军主持会议。区委常委、纪委书记、监委主任覃传会强调要提高政治站位,切实增强责任意识和使命担当,坚持稳中求进,坚持问题导向,着力补短板、强弱项,推动专项治理工作向纵深发展。会议传达学习了习近平总书记近期对脱贫攻坚工作作出的重要指示和中纪委副书记徐令义同志在广西调研督导专项工作讲话精神,通报了全区上半年专项治理工作情况,研究解决推进联席会议制度及开展专项治理工作中存在的问题。区委巡察办、区委督查室、区政府督查室、区扶贫办等个部门参加了会议。(鱼峰区纪委 韦纯贶供稿)

区委常委、纪委书记、监委主任覃传会在会上讲话

鱼峰区纪委监委组织召开

会议现场

  会议强调,各成员单位必须坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想引领扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,切实发挥好本部门的职能作用;突出问题导向,清醒认识当前扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作面临的严峻形势,严格执行联席会议制度和线索处置制度,主动发现并移交专项治理问题线索。加强项目资金监管,强化监督检查,对落实走样、执行含糊、应付了事甚至顶风违纪的行为坚决问责。完善本级工作流程和监管,健全本级对下级监管流程及督导,及时堵塞漏洞。加强协同配合,坚持和完善联动协同机制,相互沟通,互相支持,推动解决突出问题。