当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区:发放廉政书籍 增强廉政意识

发布日期:2018-07-31 10:40 来源:鱼峰区纪委 作者:韦玉婷

字体:【 背景颜色:

  “ 有《监察法释义》在手边,可以随时阅读,在实际工作中运用和学习,很方便。”“读《清风廉语》,身边一个个的违纪违法典型事例,真是让人震撼。”鱼峰区政府机关大楼里几名党员干部在相互讨论。 

  今年以来,鱼峰区纪委监委充分发挥警示教育作用,组织购买《柳州市党员干部违纪违法典型案例集》、《中华人民共和国监察法》、《纪检监察工作核心法规》、《中华人民共和国监察法学习问答》和《中华人民共和国监察法指南》等廉政书籍1000余册,并精心制作和编印《给形式主义官僚主义画个像》和《不忘初心,廉洁前行》廉政教育图册600余份,发放给全区40多个部门单位、30多个党组织、300多名副科级以上领导干部等阅读。 

廉政书籍

已发放的廉政书籍

  为充分发挥警示、震慑和教育作用,区纪委监委对照党纪党规开列20项鱼峰区领导干部“负面清单”,制作成台卡300余份,放置在每一位领导干部桌面,并要求每季度末月对照清单内容报送自查情况报告。 

柳开社区组织党员一同阅读学习《监察法》

柳开社区组织党员一同阅读学习《监察法》

   “提醒广大党员干部,用纪律与规矩约束好自己,做任何事情都不能逾越法纪和道德的界线。”区纪委副书记、监察委副主任刘家军介绍,购买和制作廉政读物,突出廉政警示教育,始终保持惩治高压,强化不敢腐的震慑已成为鱼峰的常态。(鱼峰区纪委 韦玉婷供稿