当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区纪委监委召开2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次工作例会暨联席会议

发布日期:2018-09-28 15:55 来源:区纪委 作者:李丹

字体:【 背景颜色:

  926日,鱼峰区纪委监委召开2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次工作例会暨联席会议,市纪委监委第一纪检监察室副主任陆蕾蕾到会指导,区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会做工作部署讲话。 

  陆蕾蕾对鱼峰区专项治理工作取得成效表示肯定,并强调,要把专项治理工作作为践行“两个维护”的重大政治检验,牢固树立一抓三年的思想,紧紧围绕一年见成效、两年抓巩固、三年促提高的思路,坚持稳中求进基本工作方针,实事求是、依规依纪依法,推动专项治理工作高质量发展。 

  覃传会要求,各责任单位要切实提高政治站位和政治觉悟,牢记使命担当,坚持把整治扶贫领域腐败和作风问题作为践行“两个维护”的重要检验;“脚踏实地”,稳步向前推动专项治理工作,并再次强调职能部门监管职责履行问题,不能只管审批不管落实,要主动开展监督检查,即时移送问题线索;要创新工作方式,统筹兼顾确保专项治理工作与“六项重点任务”、扫黑除恶、整治形式主义、官僚主义等问题有机结合起来,齐头推进。 

  会议还传达了自治区、柳州市专项治理工作有关会议精神,听取区扶贫办、区农水局、区住建局、区卫计局和白沙镇有关扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的汇报发言。区纪委监委班子成员、各室主要负责人、各派驻纪检监察组组长,区扶贫领域职能部门主要领导,各镇纪委书记,各街道纪工委书记参加会议。(区纪委 李丹供稿) 

会议现场

会议现场

市纪委监委第一纪检监察室副主任陆蕾蕾到会指导

市纪委监委第一纪检监察室副主任陆蕾蕾到会指导

区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会做工作部署讲话。

区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会做工作部署讲话