当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区召开柳州市县(区)交叉巡察暨鱼峰区委第六轮巡察工作中期汇报会

发布日期:2018-11-02 15:56 来源:区纪委 作者:桑健

字体:【 背景颜色:

  近日,鱼峰区召开了柳州市县区交叉巡察暨鱼峰区委第六轮巡察工作中期汇报会,会议分别听取了柳南区委2个巡察组的中期工作汇报,对各巡察组工作进行把关“会诊”,逐一分析研判、点评指导,并明确下一步工作重点和方向。 

  鱼峰区区委书记、区委巡察工作领导小组组长覃建波、柳州市委巡察办副主任赵勇出席并提出指导意见。会议由鱼峰区纪委书记、监察委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长覃传会主持。 

  会议指出,巡察中期工作取得了良好成效,各巡察组要继续保持良好态势,进一步提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,把政治巡察的要求一以贯之、落实落细。要始终坚持以人民为中心的价值取向,善于从细处着眼、小处入手. 

  在巡察工作中,着力查找党的十八大以来存在的突出问题。要注重提高监督质量,强化对巡察底稿制度的探索和运用,精准发现问题,客观报告问题,见人见事见细节,形成高质量的巡察报告;要抓紧有效时间,进行深入了解,进一步梳理、细化发现的问题线索。要抽丝剥茧、分条缕析,透过业务工作中的表面现象发现深层次问题,寻求破解良策,形成专题报告,为我区决策提供参考。区委巡察办要全力支持配合好交叉巡察组工作,保障好、协调好巡察工作各项所需,要主动向柳南区委巡察组学习,虚心听取意见建议,为日后巡察工作积累经验。 

  鱼峰区委巡察工作领导小组成员、柳南区2个交叉巡察组全体成员和区委巡察办人员参加了会议。(区纪委:桑健供稿) 

微信图片_20181025162948

会议现场