当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区举办2018年机关党务干部培训活动

发布日期:2018-10-26 16:25 来源:区机关工委

字体:【 背景颜色:

  党的十九大召开一周年之际,为进一步加强机关党建和党风廉政建设工作,提高机关党务干部的能力和素质,促进机关“两学一做”学习教育常态化制度化建设,1018日—19日,区机关工委组织区机关33个党支部(总支)书记、纪检委员到柳州市西点培训学院开展2018年鱼峰区机关党务干部培训活动。 

  区直属机关工委廖英姿书记作开班动员讲话,区纪委副书记、监委副主任韦威露结合近期区委区政府中的工作和今年以来纪委巡视检查发现问题作集体廉政谈话,区机关工委曾环环副书记就2018年度党建目标考评,“三联共建”等年底党建重点工作进行布置提醒。 

  会上,廖英姿对各位支部书记、纪检委员和党务干部们提出了几点殷切希望:一要学懂弄通,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率;二要专心学习,努力提升自身能力素养;三要党建引领,努力完成今年各项目标任务。 

  会后,全体参训学员在教练的引导下分成五组进行团队拓展训练。学员们在游戏中攻克一个个难关,完成一项项任务,有所领悟,有所思考,在竞赛中感受到团队协作的力量。 

  今年以来,鱼峰区机关工委以“党建领航”工程为引领,按照“一二三四五”工作思路,以“党建工作提升年”活动为抓手,组织党员干部开展党史专题教育辅导讲座、主题演讲比赛、“道德讲堂”、“廉政讲堂”、“微党课”案例评比等党建活动,推动了全面从严治党向纵深发展,营造了鱼峰区风清气正的良好政治生态。 

  此次培训班邀请了市委党校韦利如、齐自琨进行授课。区机关工委委员,机关各支部(总支)书记、纪检委员共60人参加了活动。(区机关工委供稿) 

区机关工委书记廖英姿做培训前动员讲话

齐自琨老师现场授课

市委党校齐自琨老师现场授课

市委党校韦利如老师在课上与学员互动

鱼峰区纪委副书记、监委副主任韦威露给大家作集体廉政谈话

培训班现场

学员们在挑战“巨人鞋”游戏

活动结束学员们集体合照