当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

柳州市委扫黑除恶专项斗争“点穴式”巡察第四巡察组巡察鱼峰区工作动员会召开

发布日期:2018-11-07 15:34 来源:纪委

字体:【 背景颜色:

  根据市委统一部署,112日下午,柳州市委扫黑除恶专项斗争“点穴式”巡察第四巡察组巡察鱼峰区工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长韦香飘就开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任黄坚就配合做好巡察工作提出要求,鱼峰区委书记覃建波主持会议并作表态讲话。 

  市委第四巡察组成员,市委巡察办领导,区巡察工作领导小组成员、区四家班子处级领导(含处级干部),区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导、分管领导,区纪委监委班子成员及各派驻纪检组组长,区委巡察办、巡察组全体人员,区机关各部门主要领导、分管领导,各镇、各街道党政主要领导、纪委书记和纪工委书记;法院刑庭庭长、检察院公诉科科长,公安分局刑侦队大队长等100多人参加了会议。 

  会上,韦香飘通报了柳州市委扫黑除恶专项斗争“点穴式”巡察工作任务,提出明确要求。韦香飘指出,一要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到市委巡察决策部署上来。落实全面从严治党要求,强化政治担当,切实担起管党治党主体责任。二要围绕政治巡察,坚持问题导向,切实把握本轮巡察工作的具体要求。坚持政治巡察定位,紧扣“六个围绕、一个加强”,坚持“四个紧盯”,着力查找扫黑除恶专项斗争工作中的突出问题。三要强化责任担当,严明组织纪律,增强自觉接受监督的意识,协助配合巡察组开展工作,支持党员干部和群众向巡察组如实反映情况和问题,确保巡察工作取得实实在在的成效。 

  黄坚强调,本轮巡察为“点穴式”巡察,通过创新方式方法、明确巡察主题、简化工作流程和程序,集中时间和精力,以“短平快”的方式重点针对扫黑除恶专项斗争中存在薄弱环节及重点问题开展巡察监督。鱼峰区委及各级党组织要提高政治站位,切实增强“四个意识”,认真组织实施,积极配合和参与市委巡察工作,强化政治担当,进一步严肃党内政治生活,担起全面从严治党主体责任。要把握政治要求,齐心协力完成好巡察任务,被巡察党组织和全体党员干部要充分信任巡察组,鼓励党员干部如实反映问题。同时,巡察组也真诚接受被巡察单位和广大党员干部的监督,依法依纪依归开展巡察。 

  覃建波代表区委在表态讲话中指出,一、摆正位置,端正态度。充分认识开展扫黑除恶专项斗争“点穴式”巡察的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二、严肃纪律,全力配合。要牢固树立“四个意识”,严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。三、接受监督,立行立改。要切实增强接受监督的意识,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要及时组织进行认真研究梳理,做到即知即改、立行立改。 

  据悉,第四巡察组将在鱼峰区工作15天。巡察期间(2018112—1117),巡察接访点设在鱼峰区静兰路10号鱼峰区政府727—2,设专门值班电话:0772—3160825,每天受理反映问题来电的时间为800—12001500—1800,电子邮箱:Lzswxcz10@163.com,举报信箱地址:鱼峰区静兰路10号鱼峰区政府。根据巡察工作职责任务,涉及个人诉求等非扫黑除恶专项斗争方面的信访举报巡察组不予受理,将按照分级负责、属地管理原则转交有关部门和单位处理。 

动员会现场 

市委第四巡察组组长韦香飘就开展的巡察工作作了讲话 

市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任黄坚就配合做好巡察工作提出要求 

鱼峰区委书记覃建波主持会议并作表态讲话 

参会人员