当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

区委第三、四、五巡察组巡察工作动员会在里雍镇召开

发布日期:2018-11-08 14:52 来源:纪委

字体:【 背景颜色:

  根据区委统一部署,11月1日上午,区委第三、四、五巡察组巡察工作动员会在里雍镇召开。会上,区委第三巡察组组长梁小东就即将开展的巡察工作作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记韦威露同志就配合做好巡察工作提出要求,里雍镇党委书记刘世刚主持会议并作表态讲话。

  梁小东指出,本轮巡察,坚持以政治巡察为主线,以政治建设为统领,重点以“四大方面、五个重点、六大领域、两个现象、三大问题”的内容来开展巡察监督,坚持问题导向,着力查找党的十八大以来全区扶贫领域存在的突出问题。

  韦威露强调,被巡察的单位要把巡察工作与当前的中心工作结合起来,不能以业务繁忙为理由对巡察工作不支持不配合,对巡察发现的问题整改不到位、责任不落实、应付了事、弄虚作假的,将严格追究问责相关人员。

  刘世刚表态,全镇各单位将积极主动地汇报工作,客观公正地提供情况,实际求是的反映问题;要坚持党性原则,严守组织纪律,诚实诚信接受检查,一切要服从于巡察工作需要,全力配合整个巡察工作有力、有序、有效开展。

  区委第三、四、五巡察组巡察组全体成员,里雍镇机关干部职工及全体村委干部出席会议。

  据悉,区委第三、四、五巡察组将在里雍镇工作2个月时间。巡察接访点设在里雍镇党政办公室,设专门值班电话:0772-7568221,短信手机:13517727915,每天受理反映问题来电的时间为8:00—12:00、15:00—18:00,电子邮箱:yfqxcb1@163.com、yfqxcb2@163.com,举报箱信箱地址:里雍镇政府、各村(居)委办公室大门外。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共鱼峰区委员会巡察工作实施办法(暂行)》规定,区委巡察组主要受理反映被巡察单位里雍镇党委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

动员会现场