当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区纪委监委召开2019年度务虚工作会

发布日期:2019-01-07 10:03 来源:区纪委 作者:韦玉婷

字体:【 背景颜色:

  1月3日,鱼峰区纪委监委2019年度纪检监察务虚工作会在区机关党示厅召开,区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会主持会议并讲话。 

  会上,区纪委监委领导班子、区委巡察办、各室主任、各派驻纪检监察组组长、各镇(街道)纪委(纪工委)书记围坐在一起,对2018年纪检监察工作进行了总结发言,认真分析存在的问题和不足,集思广益研究新一年的工作计划和重点。2018年,在全区各级纪检监察干部的共同努力下,鱼峰区纪委监委全年立案87件,同比增长8.75%,结案83件,留置2人,移送司法2人,给予党纪政务处分60人,组织处理22人,运用“四种形态”227人次为全区的经济社会发展提供了强有力的纪律保障。  

  会议指出,做好新一年的纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握纪检监察工作的根本目标、主要任务和工作主题,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将全面从严治党引向深入。 

  会议强调,新的一年,要改变工作方式和思路一是重点对扶贫领域腐败和民生领域腐败问题深挖细查,紧盯民生项目资金,对扶贫领域重点环节、重点人群、重点问题,尤其对某些村干部贪污侵占、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等问题严格督查严肃查处群众身边的“苍蝇”。二是坚决查处涉黑涉恶腐败深挖背后“保护伞”严肃惩治放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。三是拓宽问题线索渠道,加强对问题线索进行规范管理、对每一条线索都不放过 

  覃传会书记在会上对全区纪检监察干部提出了更高的要求,要提高政治站位,坚决破除“等靠要”、“求稳怕难”、“因循守旧”的思想要加强学习,不断提高业务水平,以适应新时代纪检监察工作要求强化自我监督,严防“灯下黑”。(区纪委 韦玉婷供稿 

区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会发表讲话 

会议现场 

会议现场