当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鸣翠社区到天马廉政中医馆开展“主题党日”活动

发布日期:2019-02-26 11:53 来源:天马街道柳开社区 作者:郑璇

字体:【 背景颜色:

  为深入学习和贯彻落实“党的十九大”精神,营造党风廉政的浓厚氛围,2019年2月21日下午鸣翠社区党员到坐落在柳开社区的天马廉政中医馆开展“主题党日”活动。 

  柳开社区书记朱庆晓对廉政中医馆做了详细介绍,党风廉政中医馆重在“四诊”,通过望、闻、问、切掌握病情,找准病因,祛除病根,培元固本。望,即望影揣情,深入基层;闻,即闻情于民,集思广益;问,即问其所好,问责督改;切,即抓住根本,祛除毒瘤。通过早发现、早提醒、早诊断、早治病,达到“未病先防,既病防变”之功效。治疗腐败之“癌症”,也应遵循通行的诊疗方法,让广大群众发现参与到腐败问题工作中来,彻底铲除腐败滋生蔓延的土壤,扶正祛邪,弘扬清风正气,让国家和社会走上健康发展的轨道。 

  鸣翠社区书记王艺说,“反腐方能国泰,倡廉才能民安,天马廉政中医馆让我们进一步增强了廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。” 

  通过此次参观学习,让党员们思想上又敲响了警钟,对反腐倡廉的认识得到了又一次的升华,大家都纷纷说要严以律己,警钟长鸣,躬身自省,常思腐败之训,始终保持高度警惕和良好的心态,从司空见惯的小事和小节抓起,自觉抵制不良的思想侵蚀,杜绝侥幸心理,切实做到未雨绸缪,防患于未然。(天马街道柳开社区郑璇供稿) 

图为参观学习现场

参观学习现场

党员集体合影