当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

十届鱼峰区委第八轮巡察第一巡察组进驻工作动员会在五里亭街道8个社区(村)召开

发布日期:2019-03-26 16:18 来源:纪委

字体:【 背景颜色:

  近日,十届鱼峰区委第八轮巡察第一巡察组巡察工作动员会依次在五里亭街道阳光社区、依山社区、羊角山社区、燎原社区、鸡喇村、龙泉山社区、天和社区、龙擎苑社区召开。 

  巡察组组长罗柳春作了动员讲话,区委巡察办主任韦婉、副主任桑健就如何开展好巡察工作提出了相关要求,五里亭街道8个被巡察社区(村)党组织主要负责人进行了表态发言。 

  区委第一巡察组全体成员、各社区领导班子成员、全体工作人员以及各支部书记出席会议。 

  罗柳春指出,本轮巡察以政治巡察为主线,着力解决基层党组织建设虚化空转;聚焦基层在落实惠民、民生政策、资金使用等方面存在的突出问题;聚焦发生在群众身边的腐败问题、损害群众利益、涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”; 形式主义、官僚主义等问题。打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。  

  韦婉强调,巡察组要牢牢把握政治巡察这个基本定位,带着问题巡、盯着问题察,不断将巡察工作引向深入,推动全面从严治党在基层社区落地生根;巡察干部在思想上、行动上坚决与党中央保持高度一致,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,毫不动摇巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心;被巡察单位要积极配合巡察组工作,做到不干涉、不打听,任何人不得以任何借口阻挠巡察组开展工作,通过对社区(村)党组织的“政治体检”,确保权力在阳光下运行,确保政策在阳光下透明,确保干部在阳光下成长。 

  8个社区党组织主要负责人表示,社区将会严格按照巡察组的要求,认真配合,坚决服从巡察组的工作安排,确保巡察工作的顺利开展,对于本次巡察组查找出的问题和建议,将深刻剖析原因,诚恳接受监督,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,确保条条有落实,件件有答复。  

  据悉,区委第一巡察组将在五里亭街道各社区(村)工作三个月。巡察期间(2019年3月13日— 6月15日),巡察接访点设在柳州市静兰路10号鱼峰区委巡察办,并设专门值班电话:15878290080,每天受理反映问题来电的时间为8:00—12:00、15:00—18:00,电子邮箱:yfqwxcb3108371@163.com,举报箱信箱地址:柳州市静兰路10号鱼峰区委巡察办。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共鱼峰区委员会巡察工作实施办法(暂行)》规定,区委巡察组主要受理反映被巡察社区(村)党组织及班子成员和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。      

鱼峰区委第一巡察组巡察工作动员会在阳光社区召开

鱼峰区委第一巡察组巡察工作动员会在依山社区召开

鱼峰区委第一巡察组巡察工作动员会在羊角山社区召开

鱼峰区委第一巡察组巡察工作动员会在燎原社区召开

鱼峰区委第一巡察组巡察工作动员会在鸡喇村召开

鱼峰区委第一巡察组巡察工作动员会在龙泉山社区召开

鱼峰区委第一巡察组巡察工作动员会在天和社区召开

鱼峰区委第一巡察组巡察工作动员会在龙擎苑社区召开