当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区召开2019年上半年区委反腐败协调小组工作会暨扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作联席会

发布日期:2019-03-30 16:51 来源:区纪委 作者:韦玉婷

字体:【 背景颜色:

  3月25日,鱼峰区在党示厅召开2019年上半年区委反腐败协调小组工作会暨扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作联席会。会议由区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会主持,区委反腐败协调小组成员单位领导、协调小组办公室成员、区扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作联席单位参加会议。 

  会上,传达学习上级关于扫黑除恶相关文件精神通报2019年1-2月全区纪检监察机关执纪审查情况,并汇报扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的相关情况。要求各单位要进一步拓宽监督渠道,深挖问题线索,对在办和办结的涉黑涉恶案件进行大起底、大排查,重拳精准打击,做到三个不放过:背后“保护伞”、“关系网”没查清不放过,背后腐败问题没查清不放过,失职渎职问题没查清不放过,确保件件有着落。 

  覃传会在会上提出三点要求:一是提高政治站位,强化组织领导。要增强“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好。二是加强协作配合,形成齐抓共管。扫黑除恶专项斗争是一项重大的政治任务,各级各成员单位都是责任人。要认真履行职责,加强协作配合,形成扫黑除恶犯罪的强大工作合力。三是强化监督执纪问责,提高案件时效性。加大问题线索排查力度,及时移送相关问题线索,注意提高时效性,严格依法按程序办案,确保把每一起案件都办成铁案。 

  会上,鱼峰公安分局、区人民检察院、区人民法院分别对扫黑除恶工作进行汇报(区纪委 韦玉婷供稿) 

会议现场

区委常委、纪委书记、监察委主任覃传会在会上讲话

会议现场