当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区纪委监委组织开展全区教育系统廉政党课活动

发布日期:2019-04-22 09:30 来源:纪委

字体:【 背景颜色:

  415日上午,鱼峰区纪委监委在窑埠街小学阶梯教室组织开展全区教育系统廉政党课活动。区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会授课,区教育局副局长李婷婷主持。 

IMG_0543

活动现场

  覃传会以“学高为师,身正为范”为题开展授课,他在课上指出,教师职业的特殊性在于育人,育人必先正己,身正才能师为人范。近年来,教育领域发生的一系列腐败案件令人扼腕痛惜,既直接损害群众利益,也严重影响教育事业健康发展。他告诫教育系统的领导干部,要从思想上提高认识,汲取教训,时刻保持自律,时刻敲响警钟,加强教育和学习。最后,他提出了三点希望:一要提高政治站位,认真学习领悟习近平总书记在十九大会议上的报告精神,真正把廉政思想建设做到入脑入心。二要学会自律,真抓实干,开拓创新,把心思和精力用在教育服务上;三要从严要求自己,切实把握好自己的人生之路、从政从教之路、坚决执行各项纪律规定和要求,做知纪守法的“明白人”,持宁静淡泊的“平常心”,办依法行政的“规矩事”,当清风正气的“践行者”。 

IMG_0530

参加人员

  区纪委监委机关、区教育局的领导及干部,各镇纪委书记、各街道纪工委书记,辖区各中小学校长(执行校长)、书记、总务主任,民办协会代表等80多人参加党课。