当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

新时代文明实践活动系列 感受“爱莲”文化,加强廉政教育

发布日期:2019-04-26 16:01 来源:天湖社区 作者:薛琼

字体:【 背景颜色:

  在建国70周年之际,为了加强党风廉政建设,进一步强化党员干部的党性、廉洁意识,425日上午驾鹤街道天湖社区党委组织党员到鱼峰区廉政文化教育基地“爱莲街”开展以"廉政教育"为主题的党员活动日宣传及禁毒文化宣传、扫黑除恶专项斗争宣传活动。 

  “爱莲街”谐音“爱廉洁”,受周敦颐《爱莲说》:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”的启发,按照“以莲映廉”的主题思路,将廉政文化与中华优秀传统文化有机融合。爱莲街全长250米,南临窑埠小学,北临多个居民区,与旅游观光胜地窑埠古镇相距只有500多米,整座墙分为莲茎、莲花、莲叶和莲子四个板块,分别展示了廉政的历史由来、领导人讲廉政、廉政作品等,党员们都认真细致地听讲解员介绍,接受"爱莲"文化的熏陶。 

  通过这次活动让大家近距离感受到了"爱莲文化",在这里大家接受了一次思想的洗礼和心灵的净化,活动结束后大家纷纷表示,要不忘初心,继续前进!做一名廉洁自律的共产党员,全心全意为人民服务!(天湖社区/薛琼供稿) 

活动现场照片1

 活动现场照2