当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

中共十届鱼峰区委第二专项巡察组向白沙镇党委反馈巡察情况

发布日期:2019-05-09 17:12 来源:区委巡察办 作者:孙德顺

字体:【 背景颜色:

  2019年4月23日下午,中共十届鱼峰区委第二专项巡察组向白沙镇党委反馈白沙镇落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作巡察情况。巡察组组长李靖代表巡察组向镇党政领导班子进行反馈。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任刘家军就巡察整改工作作了讲话。白沙镇党委书记柳庆刚主持会议并作表态发言。 

  根据区委统一部署,中共十届鱼峰区委第二巡察组于2019年4月15日对白沙镇党委开展了巡察。巡察组指出: 

  白沙镇能够履行脱贫攻坚相关责任,强化组织领导和组织保障,认真对照问题制定整改措施,全面推进整改工作的落实。但同时存在压实整改责任不够到位、组织学习较少、查摆问题不精准、工作台账不够完善等问题。 

  李靖代表巡察组提出三点意见建议。一是提高政治站位,进一步压实整改责任;二是认真履行职责,确保整改实效;三是对巡察发现的问题立行立改,整改工作做细做到位。 

  柳庆刚代表白沙镇党委对区委第二巡察组表示衷心感谢,表示一定诚恳接受、照单全收,以高度清醒的政治自觉、坚定有力的工作措施,坚决抓好整改落实,保证按照规定按时上报整改情况报告。 

  最后,刘家军对巡察整改工作提出了明确要求:一是白沙镇党委及村、社区党支部要提高政治站位和政治觉悟,切实扛起巡察整改的政治责任;二是强化担当,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员;三是压实责任、靠前指挥、狠抓落实,确保整改取得实效。 

  区委第二专项巡察组有关成员,白沙镇党委班子成员参加会议。(区委巡察办  孙德顺供稿)