当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区:山歌唱响廉洁新时代

发布日期:2019-04-29 17:24 来源:鱼峰区五里亭街道纪工委 作者:栗悦

字体:【 背景颜色:

  “柳石路上一长廊,羊角山下我家乡。端正党风严监管,风清气正美名扬。……实事求是当标准,清正廉洁守初心。” 近日,五里亭街道联合羊角山社区党委以及辖区柳州市园林科研所、广西血液中心、柳州市十三中、羊角山干休所、广西龙潭医院、羊角山小学、国家统计局柳州调查队等单位共同开展了以“山歌唱响廉洁新时代”为主题的活动,各单位党员领导干部共90余人聚集在美丽的柳州市园林科研所,以唱山歌的形式来歌颂清廉。 

群众挥舞国旗歌唱 

  活动中,获得“广西歌王”的社区党员陆连芳带领党员干部,紧扣爱国爱民、担当尽责、律己修身、清正廉洁等主题,自编廉政山歌段子,把党的理论政策用大家朗朗上口的《山歌好比春江水》等山歌调唱出来,在“歌王”的仔细教导下,在场人员学了几遍便跟着合唱起来,等到了大合唱环节,人们扬起了手中的小红旗共同高歌,场面十分壮观。此次活动让参加的党员干部接受了一场廉政文化的洗礼,进一步增强了广大党员干部廉洁从政、清白做人的意识。老党员孙师傅说:“山歌非常有感染力,我虽然不太会唱,但此情此景也让我有对歌的冲动。而且把党的理论政策编成了山歌段子,对我们老年人来说,也比较容易记忆。” 

歌唱现场

升国旗 

  近年来,五里亭街道指导有山歌文化底子的羊角山社区以“传承山歌文化,建设文化资源”为契机,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和加强党风廉政建设要求,以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理等内容,把廉政山歌融进“三月三”等文化惠民活动中,用群众“听得懂”“喜欢听”的语言宣讲新时代全面从严治党理论,将理论宣讲日渐常态化,使党的理论在基层“落地、生根、见效”。(鱼峰区五里亭街道纪工委 栗悦供稿