当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

扶贫路上的暖心“理发师”

发布日期:2019-05-10 11:29 来源:鱼峰区委巡察办 作者:黎洁华

字体:【 背景颜色:

  57日中午,白沙镇大电村小学传出同学们的欢声笑语。“你看我的头发变短了哦,好看吗?”“好看,我也要让叔叔帮我剪”,“孩子们,不着急,一个一个来,桑叔叔一定会帮你们剪出精神、帅气的发型……”不一会,活动室里挤满了理发的孩子。 

  只见孩子们口中的“桑叔叔”正拿着梳子、剪刀等工具熟练地操作,“咔嚓咔嚓”十分利索,不一会儿功夫,一个清爽、帅气的小朋友出现在大家面前。 

  这位暖心的理发师就是鱼峰区委巡察办桑健。20182月桑健被安排到白沙镇大电村开展扶贫工作,他的扶贫对象有两户,一户是因学致贫,一户是因残致贫,通过一年的努力,他所帮扶的两户贫困户均光荣脱贫。扶贫路上,他不单单把扶贫对象放在他所帮扶的两户贫困户身上,他还挂念着全村所有贫困群众、空巢老人及留守儿童。扶贫期间他发现,500多户的村子里居然没有一个理发店,村民们理发都要跑到十几里远的镇上去,很不方便,在镇上理一次发要花十多元钱,有些贫困群众舍不得,有的是忙于农活顾不得打理。桑健看在眼里,记在心上,于是他每次进村扶贫都带上随身的理发工具,在扶贫之余,扮演起“理发师”为群众服务,解决群众的“头等大事”。 

  桑健曾在部队服役13年,服役期间经常给战士们理发,转业后他的理发专用包是走到哪里就带到哪里,遇到需要理发的群众,就随时随地“展开设备”为群众服务。 

  “扶贫路上能为群众做一些力所能及的小事,为扶贫工作贡献自己的微博之力,心情很舒畅、很开心。更好为群众服务,我会利用周末时间定期进村为贫困户、老人及孩子义务理发,只要群众有需要,我一定会把这件有意义的事情坚持做下去”。(鱼峰区委巡察办 黎洁华供稿  

鱼峰区委巡察办桑健在为白沙镇大电村小学生理发 (1)

鱼峰区委巡察办桑健在为白沙镇大电村小学生理发