当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

鱼峰区“网红街”迎来新“粉丝”

发布日期:2019-05-19 10:41 来源:鱼峰区纪委 作者:江恒

字体:【 背景颜色:

  为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部的廉政意识和拒腐防变能力,517日,市政府秘书长刘俊带领部门党员干部60多人到鱼峰区全市首条廉政文化街——“爱莲街”开展廉政警示教育主题党日活动。  

  活动当天,市政府办全体党员干部认真参观了“爱莲街”的莲茎、莲花、莲叶和莲子等四个主题宣传教育板块,深入了解学习廉政的历史由来、领导人讲廉政、党纪党规、古今廉事、反面典型、勤廉榜样、廉政作品等内容。伴随解说员的讲解,大家时而认真聆听,时而驻足观看、细细品读,时而相互交流感悟,生动地接受了一场廉政文化、正面典型、反面警示相结合的廉政教育。参观结束后,鱼峰区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会受邀给市政府办党员干部上了一堂题为“珍惜岗位·廉洁履职”的廉政党课。覃传会通过视频、案例、图片、文字等形式,旁征博引、深入浅出,从柳州市近两年发生的违纪违法典型案例、鱼峰区近几年纪检监察工作的主要实践以及工作体会等3个方面,进行了深入阐述和讲解。党课结束后,与会人员纷纷表示感触颇深,收获良多,是一次很有意义的廉政文化学习和熏陶。(鱼峰区纪委 江恒 供稿)