当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

以更高标准扎实推进巡察工作

发布日期:2019-05-24 16:46 来源:区委巡察办 作者:黎洁华

字体:【 背景颜色:

  520日下午,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长覃传会到区委第八轮巡察第一巡察组驻地现场,看望一线巡察干部,了解巡察工作开展情况。 

微信图片_20190521154838

覃传会到区委第八轮巡察第一巡察组驻地现场,看望一线巡察干部

  覃传会详细了解了一线巡察干部的工作生活情况,对他们的辛勤付出表示感谢。他指出:“群众关注的问题,就是我们巡察组要关注的重点,群众能够主动向巡察组反映问题线索,是对巡察工作的信任和支持,我们一定要认真对待,排除一切困难和干扰,给群众一个客观公正的说法。”  

微信图片_20190521154843

覃传会到区委第八轮巡察第一巡察组驻地现场,看望一线巡察干部

就下一步巡察工作,覃传会提出三点要求:一是要提高政治站位,深化政治巡察,认清当前形势任务,充分发挥巡察利剑作用。二是要创新方式方法,结合被巡察单位具体情况开展巡察工作,突出巡察监督的重点和针对性。三是精准发现问题线索,按照《巡视工作条例》的要求,深入全面地了解问题线索情况,确保掌握的情况客观真实、准确可靠,忌道听途说、偏听偏信。要强化靶向思维,以事实为依据、以法规政策为准绳,高标准完成巡察工作,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。(区委巡察办 黎洁华供稿)