当前位置: 首页 > 纪检监察 > 廉政要闻

柳州市纪委监委审理室到鱼峰区开展审理调研工作

发布日期:2019-05-20 16:48 来源:区纪委 作者:杨小丽

字体:【 背景颜色:

  517日上午,柳州市纪委监委审理室主任陈善一行到鱼峰区纪委监委开展审理工作现状调研。鱼峰区委常委、纪委书记、监委主任覃传会,鱼峰区人民法院刑庭庭长李锡仁,鱼峰区人民检察院公诉科负责人袁伟杰,鱼峰区纪检监察室主任,派驻纪检组组长及乡镇纪委书记、街道纪工委书记代表参加了调研座谈会。 

IMG_0771

会议照片

  会上,鱼峰区监委委员、鱼峰区纪委案件审理室主任黄绚汇报了鱼峰区审理工作现状、审理室与纪检监察室案件衔接问题、移送审查起诉案件和其他方面,与会人员围绕审理工作进行了充分研讨交流,调研组对鱼峰区纪委监委审理工作予以充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一要规范各类文书格式,审理文书质量是案件审理质量的综合反映,其质量好坏,直接影响到纪检监察机关的形象;二要规范证据收集的合法性,要强化法治思维,规范证据收集程序,严把证据合法性关口;三要在案件移送方面加强纪委监委与检察院、法院的沟通联系,凝聚反腐合力。(区纪委 杨小丽供稿) 

IMG_20190517_101937

会议照片